Metodología del Programa


        La enseñanza y aprendizaje, parte de su orientación profesionalizante por lo tanto, el estudiante se especializará en un área del conocimiento gastronómico en alguno de los énfasis ofertados, con el fin de responder a los nuevos retos que la sociedad demanda por medio de la aplicación, el desarrollo, la solución y el rescate de los requerimientos de las organizaciones y/o comunidad.

La experiencia en el sector gastronómico con la que cuenta la planta docente de la EEG, además de los convenios que se tienen con diversas instituciones y organizaciones de los distintos sectores de la sociedad (hoteles, restaurantes, panaderías, distribuidoras de alimentos, comedores industriales, hospitales, escuelas e institutos); permitirán que los maestros, tutores, directores de trabajo terminal (estudio de caso, plan de negocio, entre otros), el Núcleo Académico Básico (NAB) y el Comité de Estudios de Posgrado (CEP) guíen a los estudiantes en el desarrollo de su proyecto académico, se fomente como modalidad de aprendizaje el intercambio académico tanto de maestros como de estudiantes a nivel nacional e internacional.

Se promoverá la publicación o presentación de trabajos terminales a nivel nacional e internacional en congresos, simposios, foros, entre otros, que permitan la visibilidad y la consolidación de la Gastronomía como disciplina. Así pues, se organizarán coloquios internos donde los estudiantes presentarán los avances del trabajo terminal cada semestre, atendiendo a la ruta crítica de titulación, para asegurar el seguimiento y cumplimiento en tiempo y forma de la eficiencia terminal.