Perfil de Egreso


        Comprenderá los fenomenos que regulan y factores que regulan y condicionan el establecimiento de viñedos comerciales. Aplicará los diversos protocolos y tecnologias empleadas en el analisis de vinos. Conocerá los antecedentes históricos y la situación actual de la vitivinicultura. Administrará un viñedo comercial haciendo uso racional de los recursos disponibles. Valorará los problemas relacionados con la elaboración de vinos y tomará medidas correctivas. Analizará química y organolépticamente los vinos e interpretará los resultados. Tendrá conciencia en el empleo racional y sustentable de los recursos naturales y en el empleo de insumos químicos. Actuará con responsabilidad al manipular productos destinados al consumo humano.
imagen correspondiente a egresados

El egresado será capaz de:

Organizar y controlar la producción de uva de calidad, mediante la integración de los conocimientos agrícolas y vinícolas, con la finalidad de cumplir con los niveles de calidad, con una actitud de trabajo en equipo y resolución de problemas.
Gestionar los procesos de transformación de la uva en los diferentes tipos de vino, mediante la aplicación de técnicas y estándares de calidad, con la intención de cumplir con las expectativas del consumidor, con una actitud responsable y respeto al medio ambiente.
Gestionar un sistema de aseguramiento de calidad en los procesos de vitivinificación, mediante la aplicación y seguimiento de la normatividad vigente, para garantizar las condiciones higiénico-sanitarias, con actitud de trabajo en equipo y responsabilidad.
Analizar de forma precisa, técnica y científica las propiedades organolépticas de mostos y vinos, mediante implantación de técnicas estandarizadas, para fundamentar los resultados relacionados con la calidad y toma de decisiones, con una actitud analítica, honestidad y respeto al medio ambiente.
Comercializar los productos elaborados, mediante la aplicación de estrategias mercadológicas, para cumplir con los objetivos de ventas establecidos por una empresa vitivinícola, con actitud responsable, y razonamiento crítico.